Kurse am Nachmittag

In der vierten Woche nach den Sommerferien beginnen für die Kinder die Nachmittagskurse, in die sie sich – je nach Neigung und Interesse – mit ihren Wünschen eingewählt haben.

Wie die Eltern einem Elternbrief entnehmen können, sind die Angebote z. T. für bestimmte Altersstufen konzipiert und dementsprechend nicht immer für alle Klassen zugänglich. In der Übersicht können die Angebote für die einzelnen Jahrgangsstufen, der Ort, an dem der Kurs stattfindet, die betreuende Lehrkraft und die Uhrzeit eingesehen werden. Die Kinder werden in der Schule über ihre Einwahl informiert.

Im Januar/Februar können die Kinder ein neues Kursangebot wählen – auch hier gilt das oben beschriebene Einwahlverfahren.

Die Kurse beginnen im 2. Halbjahr Mitte Februar (zweite Woche nach den Halbjahreszeugnissen).

In unseren Tabellen, die Sie von den Klassenlehrern bekommen oder hier als PDF – Dokument herunterladen können, erhalten Sie alle weiteren Informationen.