Waldschule

Ausflug in die Waldschule

In der Zeit vom 30.05. bis zum 10.06.2016 haben alle Klassen unserer Schule wieder einen Ausflug in die Waldschule unternommen. Mit unterschiedlichen Angeboten oder auch im freien Spiel in altersgemischten Gruppen konnten die Kinder viele positive Erfahrungen sammeln.

img_2244 img_2243img_2246img_2249img_2259

Ausflug in die Waldschule 2012

Für einige Klassen der Grundschule Brückenhof-Nordshausen hieß es am 13. und 14. September wieder mit einem freudigen „Hurra“ :

Waldschule1„Wir fahren in die Waldschule“.

Dieses Ereignis kommt bei allen Klassen immer wieder gut an, wenn die Kinder ihre Kreativität und Phantasie in der Natur nach eigenen Vorgaben umsetzen können.

Mit Werkzeugen Naturmaterialien bearbeiten , eigene Behausungen entwerfen oder mit Hammer und Schutzbrillen im Steinbruch „arbeiten“ – da kommt so manches Kind, vielleicht sogar ein sonst recht stilles und zurück haltendes, auf tolle Ideen.

In selbst gewählten Rollenspielen versetzten sich manche Kinder in den Beruf des „Tierforschers“ und entdeckten die Fährten von sehr gefährlichen Tieren und achteten dabei kaum darauf, dass das Wetter nicht immer mitspielte.

In Balance

Insgesamt hatten alle viel Spaß und freuen sich schon jetzt auf den nächsten Ausflug in die Waldschule.

Akrostichons der Klasse 4a

Akrostichon Klasse 4aAkrostichon Klasse 4a