Schulprogramm

Das vorliegende Schulprogramm der Grundschule Brückenhof-Nordshausen ist eine nach dem Jahr 2003 entstandene Neuerarbeitung unseres Schul- profils mit neuer Schwerpunktsetzung.

Es setzt sich aus drei Teilen zusammen, die laufend in Bearbeitung sind:

Teil A: Darstellung der Schule

Teil B: Bausteine

Teil C: Anhang

Im Teil A wird die Schule dargestellt, um sie näher kennen zu lernen. Leitbild, Schulprofil und die Organisation an sich werden vorgestellt. Der Lebens- und Lernraum Schule spielt hier eine übergeordnete Rolle.

Der Teil B setzt sich aus den unterschiedlichen Bausteinen zusammen, die unsere Arbeit inhaltlich bestimmen sollen. Diese wurden vom Kollegium in vielen Gruppensitzungen erarbeitet, in Konferenzen konstruktiv diskutiert und beschlossen. In die Arbeit einbezogen wurden unterschiedliche Gremien und Gruppen der Schule, z.B. eine Arbeitsgruppe der Eltern bei der Erarbeitung der Erziehungsvereinbarungen zwischen Schule und Elternhaus.

Im Teil C sind die unterschiedlichen Formulare, wie z.B. Erziehungsverein- barungen, Förderpläne, Schulregeln etc. zu finden.

Das komplette Schulprogramm kann bei Bedarf in der Schule eingesehen werden.